Hoax-Info   Hoax-Liste   Extra-Blätter   Sicherheits-Updates   E-Mail Hilfe   Presse

Hoax-Info Service

Hoax-Info Service | Weblog

Hier finden Sie u.a. kleine Notizen zu Vorgängen, zu denen es auf die Schnelle kein Extra-Blatt gibt oder auch nicht geben wird. Außerdem finden Sie hier Links zu Artikeln zur IT-Sicherheit, die ich für Online-Magazine schreibe.

17.10.2018PC-Welt PermaLink

Computer, PC, Windows, Test, Download Google schließt 23 Lücken mit Chrome 70
Google hat seinen Browser Chrome in der aktualisierten Version 70 veröffentlicht. Darin haben die Entwickler 23 Sicherheitslücken beseitigt. Mit Chrome 70 verschärft Google die Regeln für Browser-Erweiterungen.

Computer, PC, Windows, Test, Download Oracle stopft über 300 Sicherheitslücken
Oracle hat seine neuesten Quartals-Updates veröffentlicht. Sie beseitigen 301 Schwachstellen in der Oracle-Produktpalette, etwa in Java, MySQL und VirtualBox.

10.10.2018PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Adobe stopft kritische Lücken in Digital Editions
In Digital Editions beseitigt Adobe vier als kritisch eingestufte Sicherheitslücken. Für den Flash Player gibt es diesmal nur Bug-Fixes.

Computer, PC, Windows, Test, Download Malware nutzt 0-Day-Lücke in Windows
Beim Update-Dienstag im Oktober hat Microsoft 49 Sicherheitslücken beseitigt. Sie betreffen Windows, Internet Explorer, Edge, Office, Media Player, Exchange und weitere Software.

Computer, PC, Windows, Test, Download Microsoft Windows-Tool zum Entfernen bösartiger Software in neuer Version
Beim Update-Dienstag im Oktober verteilt Microsoft wieder seine kleine Wurmkur. Die neue Version 5.65 erkennt und beseitigt weitere Schädlinge.

09.10.2018PermaLink
0-Day-Lücke im Windows-Kernel

Microsoft Patch Day Oktober mit Updates gegen 49 Schwachstellen

Patch Day Beim heutigen Update-Dienstag hat Microsoft etliche Sicherheits-Updates veröffentlicht, um 49 Schwachstellen zu beseitigen. Darunter sind 12 Lücken, die Microsoft als kritisch einstuft. Sie betreffen Windows sowie die Browser Internet Explorer (IE) und Edge. Weitere 35 Sicherheitslücken stuft Microsoft als hohes Risiko (important/wichtig) ein. Sie stecken in Windows, Edge, Office, Media Player, Exchange, SQL Server und im JET Datenbankmodul sowie im Azure IoT SDK. Drei der Lücken waren bereits vorab öffentlich bekannt, eine vierte Lücke (CVE-2018-8453) wird bereits für Angriffe ausgenutzt. Die letztgenannte Schwachstelle steckt im Kernel (Win32k) aller unterstützten Windows-Versionen, einschließlich Server. Es handelt sich um eine EoP-Lücke. Das bedeutet, Malware oder eingeschleuster Code kann mit erhöhten Rechten ausgeführt werden. Drei Schwachstellen betreffen Exchange Server, darunter eine (CVE-2010-3190), die so genannnte „Binary Planting“ oder „DLL Preloading“ Angriffe ermöglicht. Dabei lädt die anfällige Software bevorzugt eine untergeschobene, manipulierte Programmbibliothek statt der regulären DLL. Seit 2010 hat Microsoft bereits etwa 30 Fälle derartiger Sicherheitslücken behandelt.

Microsoft Security Update Guide deutsch/englisch
Microsoft Download- und Info-Links | neueste Sicherheits-Updates

05.10.2018PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Die beste Antiviren-Software für Windows 10 fürs Büro
Das AV-Test Institut hat 18 Antiviruslösungen fürs Firmennetz unter Windows 10 getestet. Fünf Produkte haben die volle Punktzahl erreicht, ein Zertifikat hat es für alle gegeben.

Computer, PC, Windows, Test, Download Antivirus-Software für Windows 10 im Test
Das AV-Test Institut hat 18 Antivirenprogramme für private Anwender unter Windows 10 getestet. Keines der Produkte ist durchgefallen, fünf haben die maximale Punktzahl erreicht.

04.10.2018PC-Welt PermaLink

Computer, PC, Windows, Test, Download Adobe schließt weitere 86 PDF-Lücken
Mit erneuten Updates außer der Reihe stopft Adobe eine große Zahl Sicherheitslücken in Acrobat und Reader. Als kritisch sind 47 Schwachstellen eingestuft.

Computer, PC, Windows, Test, Download Firefox 62.0.3: Mozilla stopft kritische Lücken
Mit den Updates auf Firefox 62.0.3 sowie Firefox ESR 60.2.2 beseitigt der Browser-Hersteller zwei Sicherheitslücken, die er als kritisch einstuft. Auch der Tor Browser bekommt ein Update.

11.09.2018PermaLink
Microsoft stopft vier 0-Day-Lücken