Hoax-Info   Hoax-Liste   Extra-Blätter   Sicherheits-Updates   E-Mail Hilfe   Presse
anders denken
denkfunk
stoersender

Hoax-Info Service | Weblog

Hier finden Sie u.a. kleine Notizen zu Vorgängen, zu denen es auf die Schnelle kein Extra-Blatt gibt oder auch nicht geben wird. Außerdem finden Sie hier Links zu Artikeln zur IT-Sicherheit, die ich für Online-Magazine schreibe.

06.12.16PC-Welt PermaLink

Computer, PC, Windows, Test, Download Bewerbungs-Mails mit Erpresser-Malware
In als Bewerbungsunterlagen getarnten Excel-Dateien steckt eine neue Malware-Variante namens Goldeneye, die Daten verschlüsselt. Bislang ist die Erkennung des Schädlings durch Antivirus-Software eher mäßig.

05.12.16PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online – heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Test: Antiviruslösungen für Firmenrechner (Windows 8.1)
Das AV-Test Institut hat 12 Schutzlösungen für Client-Rechner in Unternehmen getestet. Fast alle Testkandidaten haben gute bis sehr gute Leistungen gezeigt.

Computer, PC, Windows, Test, Download Flash-Blocker und 36 gestopfte Lücken in Chrome 55
Google hat seinen Browser Chrome in der neuen Version 55 freigegeben. Flash-Inhalte werden nun standardmäßig blockiert (click to play) und der Speicherbedarf ist reduziert. Außerdem haben die Entwickler 36 Sicherheitslücken geschlossen.

02.12.16PC-Welt PermaLink

Computer, PC, Windows, Test, Download Antivirus-Software für Windows 10 im Test
Das AV-Test Institut hat 22 Antivirusprogramme für private Anwender unter Windows 10 getestet. Keines der Produkte ist durchgefallen, zwei haben die Maximalpunktzahl erreicht.

01.12.16PC-Welt PermaLink

Computer, PC, Windows, Test, Download Mozilla schließt 0-Day-Lücke in Firefox
In Firefox einschließlich ESR und Tor Browser gibt es eine kritische Sicherheitslücke, die bereits für Angriffe ausgenutzt wird. Updates für Firefox und Tor Browser sind inzwischen verfügbar.

08.11.16PermaLink
Zwei Zero-Day-Lücken in Windows geschlossen