Hoax-Info   Hoax-Liste   Extra-Blätter   Sicherheits-Updates   E-Mail Hilfe   Presse

Hoax-Info Service

Hoax-Info Service | Weblog

Hier finden Sie u.a. kleine Notizen zu Vorgängen, zu denen es auf die Schnelle kein Extra-Blatt gibt oder auch nicht geben wird. Außerdem finden Sie hier Links zu Artikeln zur IT-Sicherheit, die ich für Online-Magazine schreibe.

18.04.2018PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Google beseitigt 62 Browser-Lücken mit Chrome 66
Google hat seinen Browser Chrome auf die neue Version 66.0.3359.117 aktualisiert. Darin haben die Entwickler 62 Sicherheitslücken geschlossen. Krypto-Mining durch Chrome-Erweiterungen will Google nicht mehr dulden.

Computer, PC, Windows, Test, Download Oracle schließt über 250 Sicherheitslücken
Oracle hat seine neuesten Quartals-Updates veröffentlicht. Sie schließen 254 Sicherheitslücken in der Oracle-Produktpalette, etwa in Java, MySQL und VirtualBox.

11.04.2018PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Sicherheits-Updates für Flash Player, InDesign, ColdFusion
Adobe schließt Sicherheitslücken im Flash Player, InDesign, ColdFusion, Experience Manager und im PhoneGap Push Plugin. Die Lücken in Flash, InDesign und ColdFusion sind zum Teil als kritisch eingestuft.

Computer, PC, Windows, Test, Download Microsoft schließt kritische Windows-Lücken
Beim Patch Day im April schließt Microsoft 66 Sicherheitslücken in seinen Produkten. Darunter sind 23 Schwachstellen, die Microsoft als kritisch einstuft. Diese betreffen Windows, den Internet Explorer und Edge.

Computer, PC, Windows, Test, Download Microsoft Windows-Tool zum Entfernen bösartiger Software in neuer Version
Beim Update-Dienstag im April verteilt Microsoft wieder seine kleine Wurmkur. Die neue Version 5.59 erkennt und beseitigt weitere Schädlinge.

10.04.2018PermaLink
Microsoft stopft 24 kritische Sicherheitslücken

Patch Day mit Updates für Windows, Browser, Office und eine Tastatur

Patch Day Beim heutigen Update-Dienstag hat Microsoft Sicherheits-Updates bereit gestellt, die 66 Schwachstellen beseitigen sollen. Mit dem Update für die Malware Protection Engine (MPE) aus der letzten Woche sind es 67. Darunter sind 23 (bzw. 24) als kritisch eingestufte Sicherheitslücken. Diese betreffen Windows, die Browser Edge und Internet Explorer (IE) sowie besagte MPE, also etwa Windows Defender. Fünf der kritischen Lücken betreffen den Umgang des Betriebssystems mit manipulierten Font-Daten, der Rest sind Browser-Schwachstellen. In der Office-Familie stopft Microsoft 13 Sicherheitslücken, für welche die zweithöchste Risikostufe ausgewiesen ist. Als hohes Risiko gilt auch eine Schwachstelle im Microsoft Wireless Keyboard 850. Offenbar benutzen bislang alle Exemplare den gleichen AES-Schlüssel für die drahtlose Kommunikation mit ihrem Dongle. Außerdem reicht Microsoft ein Adobe Sicherheits-Update für den integrierten Flash Player durch, das sechs Schwachstellen behebt.

Microsoft Security Update Guide deutsch/englisch
Microsoft Download- und Info-Links | neueste Sicherheits-Updates

04.04.2018PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Kritische Sicherheitslücke in Windows Defender
Microsoft hat ein wichtiges Sicherheits-Update für die Malware Protection Engine seiner Antiviruslösungen bereit gestellt. Es beseitigt eine als kritisch eingestufte Schwachstelle.

Computer, PC, Windows, Test, Download Die beste Antiviren-Software für Windows 10 fürs Büro
Das AV-Test Institut hat 16 Antiviruslösungen fürs Firmennetz unter Windows 10 getestet. Vier Produkte haben die volle Punktzahl erreicht, ein Zertifikat haben alle erhalten.

03.04.2018PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute ist dieser von mir verfasste Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Test: Antiviruslösungen für Privatanwender (Windows 7)
Das Magdeburger AV-Test Institut hat 18 Antivirusprogramme für private PCs unter Windows 7 (64 Bit) getestet. Keines der Produkte ist durchgefallen, drei haben die Höchstpunktzahl erreicht.

28.03.18PermaLink
Sicherheits-Updates: Firefox & Tor Browser