Hoax-Info   Hoax-Liste   Weblog   Extra-Blätter   Sicherheits-Updates   E-Mail Hilfe   Presse

Hoax-Info Service

Hoax-Info Service | Weblog | Archiv

Hier finden Sie Weblog-Einträge aus dem Juli 2017 – zum aktuellen Weblog.

26.07.17PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online – heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

PC-Welt Die beste Antiviren-Software für Windows 10 fürs Büro
Das AV-Test Institut hat 13 Antiviruslösungen fürs Firmennetz unter Windows 10 getestet. Fünf Testkandidaten haben die volle Punktzahl erreicht.

PC-Welt Google stopft 40 Lücken mit Chrome 60
Die neue Chrome-Version 60 schließt 40 teils gravierende Sicherheitslücken der Vorgänger. Außerdem schneidet Google wieder ein paar alte Zöpfe zugunsten neuer ab.

25.07.17PC-Welt PermaLink

PC-Welt Antivirus-Software für Windows 10 im Test
Das AV-Test Institut hat 18 Antivirusprogramme für private Anwender unter Windows 10 getestet. Keines der Produkte ist durchgefallen, vier haben die Maximalpunktzahl erreicht.

19.07.17PC-Welt PermaLink

PC-Welt Oracle beseitigt über 300 Sicherheitslücken
Oracle hat seine Quartals-Updates veröffentlicht. Damit beseitigt das Unternehmen 308 Sicherheitslücken in seiner Produktpalette, darunter Java, MySQL und VirtualBox.

12.07.17PC-Welt noRSS
PC-WELT Online - heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

PC-Welt Sicherheits-Updates für Flash Player und Connect
Adobe hat zwei Sicherheits-Updates bereit gestellt, die insgesamt sechs Schwachstellen beseitigen. Je drei Lücken stecken im Flash Player sowie in Adobe Connect.

PC-Welt Microsoft stopft Lücken in IE, Edge, Office, Windows und HoloLens
Der Update-Dienstag im Juli bringt Sicherheits-Updates, die 54 Schwachstellen beseitigen. Davon sind 19 Lücken als kritisch eingestuft. Sie betreffen etwa den Windows Explorer, Edge, die HoloLens-Brille sowie die Windows-Suche.

PC-Welt Microsoft Windows-Tool zum Entfernen bösartiger Software in neuer Version
Beim Update-Dienstag im Juli verteilt Microsoft wieder seine kleine Wurmkur. Die neue Version 5.50 erkennt und beseitigt weitere Schädlingsfamilien.

11.07.17PermaLink
Microsoft schließt 54 Sicherheitslücken

Kritische Lücken in Windows-Suche, Explorer und HoloLens

Patch Day Beim Update-Dienstag im Juli hat Microsoft Sicherheits-Updates bereit gestellt, die insgesamt 54 Schwachstellen beseitigen. Darunter sind 19 Lücken, die Microsoft als kritisch einstuft. Diese betreffen Windows, den Internet Explorer und Edge. Unter diesen Lücken betrifft CVE-2017-8584 nicht nur Windows 10, sondern auch Microsofts Mixed-Reality-Brille HoloLens. Für einen erfolgreichen Angriff auf die Brille genügt ein speziell präpariertes WLAN-Paket. Eine Schwachstelle in der Windows-Suche kann in einem Unternehmensnetzwerk mit SMB-Paketen ausgenutzt werden. Auch der Windows Dateimanager Explorer weist eine Lücke (CVE-2017-8463) auf, die sich eignet, um eingeschleusten Code auszuführen. Gleiches gilt für die WordPad-Lücke CVE-2017-8588. Weitere Schwachstellen betreffen Microsoft Office, Exchange Server und das .NET.Framework. Hinzu kommt ein Update für den integrierten Flash Player, das drei Lücken schließt, darunter eine als kritisch eingestufte.

Microsoft Download- und Info-Links | neueste Sicherheits-Updates
Microsoft Security Update Guide deutsch/englisch

06.07.17PC-Welt PermaLink

PC-Welt Datenleck in der Fritzbox
Eine Schwachstelle in der aktuellen FritzBox-Firmware kann es einem Angreifer ermöglichen, Informationen über IP-fähige Geräte im Heimnetz abzugreifen. AVM hat ein Update für FritzOS in Aussicht gestellt.

nächster Monat   vorheriger Monat