Impressum

Hoax-Info   Hoax-Liste   Extra-Blätter   Sicherheits-Updates   E-Mail Hilfe   Presse

Hoax-Info Service | Weblog

Hier finden Sie u.a. kleine Notizen zu Vorgängen, zu denen es auf die Schnelle kein Extra-Blatt gibt oder auch nicht geben wird. Außerdem finden Sie hier Links zu Artikeln zur IT-Sicherheit, die ich für Online-Magazine schreibe.

10.12.2019PermaLink
Kritische Lücken in Hyper-V und Visual Studio

Letzter Patch Day 2019 mit Updates gegen 36 Schwachstellen

Patch Day Bei seinem letzten Update-Dienstag dieses Jahres hat Microsoft Sicherheits-Updates bereitgestellt, die insgesamt 36 Schwachstellen beseitigen sollen. Sieben dieser Lücken stuft Microsoft als kritisch ein. Sie betreffen Windows, Hyper-V sowie Git für Visual Studio. Auf Letzteres entfallen allein fünf weitgehend identische Schwachstellen. Der Browser Edge erhält im Dezember keine Sicherheits-Updates. Im Internet Explorer (IE) schließt Microsoft nur eine Lücke (CVE-2019-1485); sie ist als wichtig (important) eingestuft. Die Schwachstelle in Hyper-V (CVE-2019-1471) kann es einem Angreifer ermöglichen, aus der virtuellen Maschine (VM) auszubrechen und Code auf dem Hostsystem auszuführen. In seiner Office-Familie behebt Microsoft fünf Sicherheitslücken. Darunter ist eine PowerPoint-Lücke (CVE-2019-1462), die es ermöglicht Code einzuschleusen und auszuführen. Weitere Schwachstellen stecken im SQL-Server, in Defender, Skype for Business sowie in einer Programmbibliothek für Android (MSAL: Microsoft Authentication Library).

Microsoft Security Update Guide deutsch/englisch | ZDI Blogenglisch
Microsoft Download- und Info-Links | neueste Sicherheits-Updates

04.12.2019PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute sind diese von mir verfassten Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Die beste Antiviren-Software für Windows 10 fürs Büro
Das AV-Test Institut hat 16 Antiviruslösungen fürs Firmennetz unter Windows 10 getestet. Fünf Produkte haben die volle Punktzahl erzielt, für ein Zertifikat hat es bei allen gereicht.

Computer, PC, Windows, Test, Download Firefox 71 verfügbar – jetzt mit Bild-in-Bild Videomodus
Das Update auf Firefox 71 beseitigt mindestens 11 Sicherheitslücken. Auch Firefox ESR und der darauf basierende Tor Browser sind in neuen Versionen erhältlich.

03.12.2019PC-Welt PermaLink
PC-WELT Online - heute ist dieser von mir verfasste Artikel erschienen:

Computer, PC, Windows, Test, Download Antivirus-Software für Windows 10 im Test
Das AV-Test Institut hat 19 Antivirusprogramme für private Anwender unter Windows 10 getestet. Drei Produkte haben die maximale Punktzahl erreicht, Windows Defender hat dieses Ziel nur knapp verfehlt.

12.11.2019PermaLink
Microsoft stopft 0-Day-Lücke im IE